Do Recôncavo para a Web: Vitória cede empate ao Joinville e fica a um ponto da elite

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Vitória cede empate ao Joinville e fica a um ponto da elite

A festa estava pronta, mas teve que ser cancelada. Por causa de um gol aos 43 minutos do segundo tempo, o Vitória cedeu ao Joinville o empate em 1 a 1, neste sábado (17), em Santa Catarina, pela 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, e ficou a um ponto da volta à Primeira Divisão. Em quarto lugar com 70 pontos, precisa somar mais um na última rodada, contra o Ceará, sábado (24), às 16h20m (de Brasília), no Barradão, para garantir o retorno à elite. Como o Azulão, quinto colocado com 68 pontos, tem duas vitórias a menos (19 contra 21), só impede o acesso baiano se ganhar do Guarani, no Brinco de Ouro, e os rubro-negros perderem.
Mas o empate eliminou o sonho do Vitória conquistar o título da Série B. Como o Goiás ficou no 1 a 1 com o São Caetano e chegou a 75 pontos, ficou inalcançável. Em sexto lugar, mas sem qualquer chance de subir à Série A, o Joinville chegou a 60 pontos. No próximo sábado, ironicamente, pode ajudar o Criciúma a ser campeão, desde que vença o Goiás, no Serra Dourada, e o rival derrote o Avaí no clássico catarinense. Ameaçado de terminar a rodada fora do G-4, o Vitória começou a partida com os nervos a flor da pele. As atenções da equipe baiana se dividiam entre o duelo contra o Joinville e o confronto entre São Caetano e Goiás, jogo no qual o Rubro-Negro tinha interesse. Ansioso para tentar fazer logo a sua parte, o time treinado por Paulo César Gusmão errou quase tudo o que tentou nos minutos inicais, incluindo a saída de bola.